LA MERVEILLEUSE RECETTE DES HARICOTS SECS POUR EN FAIRE UNE
SALADE
Il faut surtout de la patience mais c’est tellement bon et
tellement économique !
En fait, on peut prendre n’importe quelle sorte de haricots
secs mais, pour cette fois,
j ‘ai choisi des Borlottis qui viennent d’Italie.
Par contre, je
sais que cela fonctionne avec des
haricotes blancs, rouges ou autres secs.
D’abord, vous pesez 250 g de haricots et vous les couvrez
d’eau au moins 4 cm au-dessus des haricots.
Vous laissez tremper au moins 8 h .
Dans mon cas, je fais tremper une nuit, comme ça, pas de
soucis, pas de tracas.
Faites chauffer
deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans lesquelles vous faites rôtir 3
échalotes coupées en petits dés et trois gousses d’ail coupées de même.
Ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence et
versez-y les haricots égouttés.
Couvrir d’eau en « dépassant » de 3cm, à
peu près.
Faire cuire pendant « je dirais le temps qu’il
faut », il n’y à rien à faire mais il faut cuisiner à tout tout petit feu.
Et goûter régulièrement.
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les faire
refroidir.
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (pour nous c’est « Amora »)
3 cuillères à soupe d’huile neutre (dans mon cas, une huile
d’arachide)
1 cuillère de vinaigre d’alcool.
3 échalotes ou trois oignons verts de printemps coupés tout
fin.
Alors, pour la vinaigrette, les zamis, je sais que
certain(es) ne jurent que par l’huile d’olive et donc, ça marche aussi !
Pas de soucis !
Hachez très fin vos échalotes ou vos oignons verts. Ajoutez
le sel et le poivre noir du
moulin, ensuite le vinaigre puis,
après avoir tout mélangé , ajoutez
l’huile et mélangez bien à nouveau.
Bon appetit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire