Rechercher dans ce blog

mardi 1 juillet 2014

Match de foot ? LA RECETTE DES AILES DE POULET DIABLES ROUGES !

Que fait la plus belle femme du monde un soir de match important ? Bien, bien avant le match, elle prépare des ailes de poulet façon "diables rouges" pour encourager nos hommes qui vont se "tuer" ce soir !!! Et puis, on fera ce qu'on veut, non ????

La recette, à la Diable, on est d'accord ?

1 kg d'ailes de poulet découpées en morceaux

La sauce "Diable rouge à ma façon":

Un oignon coupé en petits morceaux
Un petit  piment, égrainé et coupé "super fin"
Deux cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Une cuillère à soupe de cassonnade
100 ml de sauce anglaise (oui, je sais, c'est anglais mais je vous jure que c'est bon!)
1 cu à s de concentré de tomates
3 cu à s de Ketchup
1 cu à s de miel
1 cu à s de Tabasco
1/2 l d'eau
1 bouillon cube de volaille
2 gousses d'ail pelées et râpées ou coupées très fin
3 feuilles de laurier
1 cu à s de thym

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive ou d'arachide
Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter doucement jusqu'à  une jolie consistance (genre Ketchup)

Pendant que cela mijote, faire dorer les morceaux d'ailes dans de l'huile ou du beurre. Elles doivent juste être dorées, pas cuites.

Les faire mariner dans la sauce minimum deux heures au mieux 24 h.

Faire chauffer le four au max et y mettre les ailes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 min, les retourner et faire encore cuire 10 à 15 min selon votre goût.

C'est TROOOOOP bon !